Eier auf Müllerart mit Schinken und
                                                        Putenfleisch

    Zutaten für 4 Portionen
    8 Eier wachsweich gekocht
    Butter zum Einfetten
    10 dag Schinken
    5 dag Pfefferschinken
    20 dag Putenfleisch
    1 Bund gemischter Kräuter der Saison
    1/8 l Schlagobers
    2 EL Rahm
    10 dag geriebener Bergkäse
    geriebene Muskatnuss
    2 EL Semmelbrösel

     


     

     

    Zubereitung   
    Die geschälten und längs halbierten Eier in eine – feuerfeste mit Butter eingefetteten Form – mit der Schnittfläche nach unten geben. Schinken und Pfefferschinken in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
    Pute in Streifen schneiden und beides anbraten. Kräuter abspülen, trocken tupfen und hacken.
    Schinken, Putenfleisch und Kräuter über die Eier streuen. Rahm, Schlagobers und Bergkäse mit einander verrühren und mit geriebener Muskatnuss pikant abschmecken.
    Die Mischung über die Eier verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen (bei 200⁰ C) schieben und die Eier 10 Minuten überbacken.
    In der Form servieren.
    Dazu kräftiges Bauernbrot, Salat nach Wahl.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: